Monday, July 17, 2006

Liburan Tiga Hari

Di Jepang, tgl 17 bulan Juli, hari libur nasional, namanya "hari laut", jadi aku bisa berlibur 3 hari untuk pertama kalinya setelah aku mulai bekerja.

Selama liburan ini, aku bisa pake waktu yang lumayan berarti.


aku ketemu ama teman orang Indonesia(tapi hanya 30 menit,,,)
habis itu aku ikuti meeting kegiatan sukalerawan.
Sesudah meeting, aku ikuti kursus bahasa Indonesia(sekarang aku ikut kurususnya setiap sabtu sore).
Habis itu, aku dan pacarku nonton musikal. Teman kantorku main di musikal itu. Musikalnya menarik sekali, dansa2 dan lagu2 mereka bagus juga. Temanku pun tampak lebih ganteng daripada biasa.


Kami(aku dan pacar) pergi ke Tokyo Metropolitan Museum of Photography. kami menikmati pameran WORLD PRESS PHOTO 2006 (http://www.worldpressphoto.nl/?bandwidth=high).

Aku baru kenal pameran ini ketika aku jalan2 di Jogja satu tahun setengah yang lalu.
poster pameran WORLD PRESS PHOTO 2004 itu(posternya digunakan poto yang juara pertama) sangat mengesankan, jadi aku pergi ke museum yang buka pameran itu.

Pamerannya bagus banget. Jadi, aku menikmati lagi pamerannya tahun ini.
Pameran tahun ini pun bagus juga.

Sayangnya pameran tahun ini tidak diadakan di Indonesia... Kenapa ya??


Aku nulis surat kepada sahabat2 di Indonesia. Setelah kembali ke Jepang, aku jarang kirim surat, hanya kirim-mengirim SMS aja.

Dan aku nulis blog ini, trus,,, iya udah. kegiatan selama tiga hariku cukup berisi kan?

2 comments:

himitsunakoto said...

mayumi chaaaannn...^_^
ini uLLy,,masih ingat??..
liburan 3 hari ini aku nginep di tempat teman dan piknik di Hibiya Koen..liburan itu selalu menyenangkan yah...^_^

btw..mampir2 ke blogku juga yah..^_^

WeNda said...

senangnya akhirnya bisa liburr....hihihihi