Wednesday, April 16, 2008

[info]konsultasi gratis oleh tenaga ahli untuk warga asing

hari ini, aku mau kasih tahu info tentang konsultasi ahli untuk orang asing.

Di Tokyo, konsultasi gratis oleh tenaga ahli untuk warga asing diadakan hampir setiap bulan di kota/wilayah di Tokyo secara relay.

Tahun ini, konsultasi yang pertama diadakan di MIA(Asosiasi Internasional Musasiho), Kota Musashino.

Dalam konsultasi ini, Anda dapat berkonsultasi mengenai masalah hukum seperti visa, kawin dan cerai, asuransi dan pensiunan, pendidikan, masalah perburuhan, masalah hati dll. Rahasia Terjamin, Tak Perlu Janji, GRATIS!

Siapa saja bisa berkonsulutasi di sana asal Anda orang asing.

Tenaga ahli terdiri dari pengacara, notaris, konsultan buruh, konsultan asuransi sosial, psikolog dll.

Penerjemah yang tersedia : penerjemah bhs Indonesia, bhs Inggris, bhs China, bhs Spanyol, bhs Thailand, bhs Korea, bhs Rusia, bhs Pilipina, bhs German, bhs Arab, bhs Tamil, bhs Hindi, bhs Vietnam, bhs Portugal dll.
Penerjamah itu penerjemah sukarelawan di MIA.

Tanggal/Pukul : Sabtu, 26 April, pukul 14.00-17.00

Bertempat di : Lt.10 Swing Building, satu menit jalan kaki dari pintu utara Stasiun Musasisakai, lin Chuo, JR.

MIA (武蔵野市国際交流協会)



Konsultasi berikutnya akan diadakan di "Esena ota" , Wilayah Ota pada Minggu 25 Mei.
(kalo info lebih detail kudapat, nanti aku kasih tahu ya)

Kalo ada teman orang asing(maksudnya bukan orang Jepang) yang lagi bermasalah tentang visa atau kawin/cerai dan lain2, silakan kasih tahu infonya ya.

6 comments:

mamanya Rui said...

Yuhuu... aku udah sampai di Urayasu nih. Dari Hakodate, ferry nya berangkat jam 8 pagi (perjalanan laut 2 jam), trus dari Aomori dilanjut perjalanan darat bermobil. Masuk kota Urayasu jam 20.00 malam. Total perjalanan 12 jam. Capek berat... tapi lega jalanan lancar lancar aja.

mayu said...

wah,okaerinasai!
Sudah sampai di Urayasuya ya. Selamat istirahat.

Hindra said...

Waah, luar biasa. Saya orang Indonesia, lagi lihat blog orang iseng2, eh menemukan blog ini. Pertamanya, saya pikir yang buat ini orang Indonesia, eh, ternyata orang Jepang!! Kagum saya dengan Mayu-san, bahasa Indonesianya sangat bagus.

Saya baru datang ke Jepang April ini, untuk studi. Ketika datang, disambut sakura, indah sekali negeri ini.. Sekarang sedang belajar bahasa Jepang di Tokyo Gaikokugo Daigaku, Japanese Language Center, di Fuchu (dekat sama Musashino ^^)
Yoroshiku Onegaishimasu!

mayu said...

>hindra,
Terima kasih atas kunjungan ke blogku. Kochirakoso Yoroshiku.

Sudah kerasan di Jepang? Rencananya berapa lama belajar di Jepang? Semoga hindra bisa menikmati kehidupan di Jepang.

Hindra said...

sudah kerasan, di Jepang sangat nyaman dan orangnya (terutama di tokyo gaidai ini) sangat ramah.

rencananya setelah belajar bahasa Jepang selama setahun, akan kuliah undergraduate selama 4 tahun.

terima kasih.

dinalia said...

wah jadi pengen kesana